Sciroppi, liquori ed essenze di erbe alpine

Die Prettauer Kräuterwiese auf 1470m

I nostri prodotti a base di erbe alpine sono molto pregiati. Già in passato i raccoglitori ed i cacciatori sapevano che certe piante avevano effetti curativi. Oggi tali proprietà sono scientificamente provate e di conseguenza sempre più persone confidano nella guarigione per mezzo delle erbe.

I nostri prodotti ricavati da erbe provengono da un piccolo maso/fattoria, la “Prettauer Kräuterwiese“ che si trova a Predoi un piccolo paese situato a 1500 m sopra il livello del mare sul versante meridionale delle Alpi della Zillertal. Le erbe vengono prima coltivate secondo principi ecologici e durevoli e poi vengono trasformate in essenze, sciroppi, liquori e infusi.

 

 

Sciroppi curativi

Gli sciroppi curativi vengono prodotti secondo procedimenti tradizionali da erbe come la plantago, l’issopo officinale, la cetraria islandica, la primula odorosa e l’angelica.

 

 

Isländisch Moos Sirup

Schlüsselblumensirup

Spitzwegerich/Ysop

After Dinner

Essenze di erbe e piante medicinali

Le essenze sono estratti di principi attivi che vengono ottenuti accuratamente dalle erbe e piante medicinali, ma anche da radici e resine tramite alcool ad alta percentuale. Le sostanze importanti come le vitamine rimangono intatte e grazie all’effetto conservante dell’alcol non vengono alterate.

Data l'alta concentrazione delle essenze, esse vengono assunte in piccole quantità, ad esempio versandone alcune gocce in un bicchier d’acqua e bevendole.

Equiseto

Pimpinella

Ortica

Amaro

Melissa

Achillea

Plantago

Sciropi alle erbe

Oltre ad essere rinfrescanti, alleggerenti, gradevoli e rilassanti gli sciroppi di erbe sono un piacere!

Vengono diluiti con acqua/acqua minerale in rapporto di 1 a 8, ma sono anche ideali da mescolare allo spumante o vengono anche usate per raffinare dolci e gelati.

Bergsteiger

Alpenliebe

Sommerfrische

Bevande spiritose

Le erbe alpine come la genziana, l’angelica, l’achillea moscata, il mirtillo nero o quello rosso insieme a aromi e spezie conferiscono ai liquori un sapore pregiato e fine.

Enzian (Genziana)

Prettauer Kräuterbitter (Erbe amare)

Touchal (achillea moscata)

Schwoschzba (Mirtilli)

Grantna (Mirtilli rossi)