Frutta secca

Un alimento consigliato...

Consumare ogni giorno una piccola razione di frutta secca come arachidi, mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi o anacardi può essere molto utile per una buona salute. La frutta secca è fonte di nutrienti essenziali per la dieta quotidiana. Le alte concentrazioni di proteine (fino al 20%), minerali, acidi grassi e amminoacidi li rendono assolutamente insostituibili .Il contenuto di Fosforo, inoltre, è di grande importanza nel metabolismo cerebrale. La frutta secca contiene grandi quantità di fibre, utili per favorire il transito intestinale e combattere la stitichezza (stipsi). Onde evitare problemi di digestione si raccomanda un’accurata masticazione. È vivamente consigliata per le persone che svolgono un lavoro prevalentemente intellettuale e stressante, ma anche per coloro che svolgono lavori fisicamente intensi. L’elevato contenuto calorico rende la frutta secca un alimento consigliato per studenti ed atleti. Fanno della frutta secca un ottimo sostituto al dolce.

Si tratta di  prodotti naturale la cui conservazione e’ resa possibile, mediante essiccazione, da un raccolto all’altro. Possibilmente si evita di usare conservanti. In condizioni particolari -frutta secca, cereali, muesli-possono essere infestati da parasiti.

Si consiglia percio’ di conservare il prodotto in luogo buio, fresco e asciutto e di controllare regolarmente, specialmente nel periodo estivo ed autunnale, la conservazione. Se il prodotto perde la parte zuccherina o si scurisce non c’e’ da preoccuparsi; e’ un fenomeno naturale. 

 Attenzione:

Tutti i nostri prodotti sciolti possono contenere tracce di noci, nocciole e di cereali.


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