Spezie e erbe

Affinamento in cucina

Solleticano il palato, ammaliano i sensi - insomma, le spezie danno al cibo un qualcosa in più. Ravvivano la cucina e sono alla base di raffinate ricette. In origine le spezie erano le parti delle piante lasciate allo stato naturale, che poi grazie al loro aroma unico sono state via via unite ai cibi per migliorarne il sapore. Queste spezie possono essere ricavate da cipolle, radici, cortecce, foglie, erbe, fiori o semi. Ed è anche per questa grande varietà di forme che non è possibile dare una definizione uniforme alla parola spezia. Avere buon gusto significa avere esperienza in entrambi i momenti: nel cucinare e nel mangiare. La cucina è un arte, ma lo è anche saper condire e insaporire i cibi ed entrambe le cose richiedono esperienza e dedizione. Tuttavia la giusta dose e quantità, la combinazione delle spezie e il loro giusto uso vengono rimesse al nostro giudizio e alla nostra ponderazione – De gustibus non est disputandum

Conservazione e durevolezza dei prodotti

Le spezie possono essere conservate per molto tempo, se vengono depositate nella maniera adatta. Erbe e spezie dovrebbero essere conservate in modo chiuso, asciutto, buio, in un luogo appartato e fresco, altrimenti le spezie perdono l’aroma, il sapore ed il loro colore a causa di luce, calore ed umidità. Conservate le vostre spezie in appositi contenitori!. 
Inoltre non conviene sistemare le spezie al di sopra del proprio fornello, visto che il calore ed il vapore le vanno a rovinare. E allo stesso modo non conviene usare le spezie quando la pentola si trova sul fornello. Il vapore che sale forma degli agglomerati con le particelle delle spezie, le quali perdono il loro aroma. Il metodo ottimale è usare un cucchiaio per prendere le porzioni e poi aggiungerle al cibo. Inoltre le spezie non dovrebbero mai essere messe insieme in un unico contenitore, perché perdono le loro sostanze aromatiche e assorbono altri odori. Per preservare ogni aroma i contenitori devono essere ben chiusi.
Le spezie, dove viene venduto tutto il prodotto e non solo la polvere, che vengono quindi vendute intere come ad esempio la noce moscata, il pepe possono essere conservati per più tempo di quelli macinati. Questo è dovuto a una protezione dell’aroma naturale: la parte esterna della spezia racchiude in sé gli oli eterici e quindi l’aroma. Quando vengono macinati, questa parte esteriore si apre e l’aroma può espandersi. Le spezie “intere” per questo dovrebbero essere macinate solamente prima dell’uso. Le spezie già macinate e le erbe dovrebbero essere consumate nell’arco di un anno, perché esse perdono via via il loro aroma. Conviene conservarli in contenitori ermetici e opachi. Soprattutto le spezie dai colori molto vivaci come la paprika, il pepe Cayenne o la curcuma a contatto con la luce perdono velocemente il loro colore e con tale anche il sapore.

Attenzione:

Tutti i nostri prodotti sciolti possono contenere tracce di noci, nocciole e di cereali.


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