Torta di Linz

250 g di farina
250 g di zucchero
1 busta di zucchero vanigliato
una presa di sale
1 cucchiaino di polvere di cannella
una punta di coltello di polvere di chiodo di garofano
scorza di limone
2 uova
250 g di burro
250 g mandorle macinate
1 tuorlo d´uovo
confettura di mirtilli rossi


Setacciare la farina sul piano di lavoro e fare un invaco nel mezzo. Mettere in questo invaco lo zucchero, lo zucchero vanigliato, gli aromi e le uova ed amalgamare una parte della farina con questi ingredienti.  Distribuire ora su tutto il burro freddo, tagliato a pezzi, e le mandorle; amalgamare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia. Mettere la pasta in un luogo freddo. Schiacciare 2/3 della pasta in una teglia dal bordo staccabile  e spalmare di marmellata. Aggiungere alla pasta rimanenete ancora un po di farina, formarne dei salametti e disporre questi a graticola sulla marmellata. Spennellare con il tuorlo d´uova sbattuto. Cuocere a forno moderato per ca 3/4 d´ora.